Bollito in salsa di porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Il bollito in salsa di porri si realizza pulendo i porri e tritandoli soffriggendoli in padella unendo prima la farina e successivamente gli altri ingredienti fino ad ottenere una salsa che andrà a condire il bollito riscaldato a parte e sistemato in una pirofila.
Ingredienti
- Manzo carne bollita (avanzi) 700 g
- Porri 2
- Panna fresca liquida 1 dl
- Uova 2
- Groviera 30 g
- Farina 00 20 g
- Burro 50 g
- Brodo di carne 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate i porri e tritatene solo la parte bianca, poi fateli soffriggere a fuoco basso in una casseruola con 40 g di burro.
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Aggiungetevi la farina a pioggia, mescolate finché il composto sarà imbiondito avendo cura che non si formino grumi.
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Diluite con il brodo e la panna, continuando a mescolare con
un cucchiaio di legno, per amalgamare alla perfezione gli ingredienti. -
Salate e pepate. Portate a ebollizione e, dopo alcuni minuti, togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire, quindi incorporate 2 tuorli, 1 alla volta, sbattendo il tutto per qualche minuto con la frusta.
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Nel frattempo scaldate a bagnomaria in una pirofila imburrata i pezzetti di bollito. Versatevi sopra la salsa calda e cospargete con il groviera grattugiato. Servite subito.