Bistecca alla siciliana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La bistecca alla siciliana si realizza sbucciando l’aglio e lasciandolo imbiondire nell’olio in padella per poi eliminarlo e cuocere la carne. Scopri i passaggi per cucinare la bistecca alla siciliana.
Ingredienti
- Bistecche di manzo 4
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Polpa di pomodoro 150 g
- Cetriolini sott'aceto 1 cucchiaio
- Sedano 1
- Capperi 1 cucchiaio
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive di Gaeta 50 g
Preparazione
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Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo leggermente e mettetelo in padella con l'olio ben caldo.
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Quando sarà imbiondito, toglietelo e adagiate nella padella le bistecche di manzo.
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Cuocetele a fuoco vivo per circa 3 minuti, quindi giratele aiutandovi con una paletta e fatele friggere ancora per 2 minuti.
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Spezzettate la polpa dei pomodori e unitela alla carne; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Coprite e proseguite la cottura per 2 minuti. Preparate un trito con i cetriolini, il sedano pulito e lavato e i capperi. Denocciolate le olive.
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Cospargete la carne con un pizzico di origano, le olive ed il trito preparato. Lasciate insaporire la preparazione ancora per 1-2 minuti.
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Trasferite le bistecche nei piatti individuali e servitele subito in tavola.