Braciole di castrato alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo
Le braciole di castrato si preparano lavando e battendo leggermente la carne per immergerla poi in una marinata di olio, pepe e rosmarino, trascorso il tempo previsto si cuoceranno le fette sgocciolate su una gratella di legna o carbone servendole poi accompagnate da patate e verdure. Seguiamo la realizzazione della ricetta.
Ingredienti
- Castrato braciole 800 g
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate con carta da cucina le braciole di castrato e appiattitele leggermente servendovi di un batticarne.
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Adagiate il castrato in una larga terrina e conditelo con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, l'olio d'oliva extravergine e qualche ago di rosmarino lavato. Lasciate riposare le braciole nella marinata per 1 ora circa.
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Trascorso questo tempo, estraete la carne dalla marinata, sgocciolandola accuratamente. Scaldate bene una gratella, posandola sulla fiamma viva, meglio di legna o di carbone; quindi sistematevi sopra le braciole di castrato e rosolatele, facendole ben dorare da entrambe le parti. Servitele calde in tavola, accompagnandole, a piacere, con patatine e verdure.