Semifreddo al torrone e meringhe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscadello di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento10 min di cottura
Il semifreddo al torrone e meringhe si prepara mettendo i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a che non diventeranno bianchi e spumosi e a quel punto sbricioleremo le meringhe e uniremo in una ciotola anche i wafer ed il torrone. Ecco i passaggi del semifreddo torrone e meringhe.
Ingredienti
- Latte intero fresco 4 cucchiai
- Panna fresca liquida 500 ml
- Uova 3
- Wafer al cioccolato 20
- Zucchero 100 g
- Meringhe 50 g
- Cioccolato fondente 150 g
- Burro 20 g
- Torrone 100 g
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi e sminuzzate grossolanamente il torrone ed i wafer. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete con una frusta fino a quando non sono bianchi e spumosi; sbriciolate le meringhe, mettetele in una ciotola, unite i wafer ed il torrone e mescolate.
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Preparate la crema sbattendo gli albumi con la panna finché il composto non risulterà morbido ed omogeneo, quindi versatevi i 2/3 del composto di tuorli e torrone.
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Distribuite il rimanente trito sul fondo di uno stampo di budini, versate la crema, livellate la superficie, coprite con pellicola trasparente e lasciate rapprendere per almeno 3 ore.
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Mettete il cioccolato, la panna, il latte ed il burro in un pentolino e sciogliete a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Al momento di servire, utilizzate l'apposito attrezzo per ricavare delle palline che porrete negli appositi bicchieri decorando con la salsa al cioccolato.
Consigli
Il semifreddo al torrone e meringhe è un classico della cucina natalizi. Provate a gustare questo semifreddo con diversi tipi di wafer: la ricetta in questione propone i wafer al cioccolato ma è possibile utilizzare anche quelli alla vaniglia o anche quelli al gusto di frutta di produzione austriaca/tedesca. Attenzione alle 3 h di attesa.