Bistecca con carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monica di Sardegna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La bistecca con carciofi si prepara pulendo e tagliando a spicchi i carciofi ammorbidendoli in acqua bollente, sale e pepe; in una padella si rosolerà la carne tenendola poi in caldo mentre nella stessa padella si completerà la cottura dei carciofi che verranno versati sulla carne nel piatto da portata servendo subito in tavola.
Ingredienti
- Bistecche di manzo 4
- Carciofi 8
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mondate i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne più dure, gli aculei e le barbe interne, quindi tagliateli a spicchi e fateli lessare in una casseruola con 1 dl d'acqua, sale e pepe.
-
In una padella fate scaldare l'olio. Adagiatevi le bistecche e rosolatele in modo uniforme. Conditele con un pizzico di sale; toglietele dal recipiente e tenetele in caldo.
-
Sgocciolate i carciofi e trasferiteli nel fondo di cottura delle bistecche; bagnateli con il succo di limone e lasciateli insaporire per 5 minuti.
-
Disponete le bistecche su un piatto da portata, versatevi sopra i carciofi e cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato.
Servite in tavola.