Costolette di agnello ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le costolette con funghi si preparano pulendo i funghi e rosolandoli in padella con burro e marsala per poi amalgamarli, una volta cotti, alla besciamella, con il composto ottenuto si condiranno le costolette e si cuoceranno in forno. Ecco i passaggi per le costolette con i funghi.
Ingredienti
- Costolette d'agnello da 100 g l 8 pezzi
- Burro 80 g
- Uova 1
- Funghi champignon 300 g
- Marsala 1 cucchiaio
- Brodo di carne 3 cucchiai
- Besciamella 250 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private i funghi della parte terrosa, lavateli e tagliateli a dadini.
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Metteteli in una casseruola con 20 g di burro e fateli rosolare, a fuoco medio, per qualche minuto. Quindi versate il brodo e il Marsala e continuate la cottura finché il liquido sarà evaporato.
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Sminuzzate ulteriormente i funghi tolti dalla casseruola, poneteli in un tegamino sul fuoco amalgamateli alla besciamella e al tuorlo.
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Distribuite il burro rimasto, a fiocchetti, in una teglia. Disponetevi le costolette in un solo strato e conditele con un poco di sale e una macinata di pepe.
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Mettete sul fuoco e fate rosolare le costolette da entrambi i lati. Infine, versatevi sopra il composto di besciamella.
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Passate la teglia nel forno già caldo a 180 °C e portate a cottura in circa 10 minuti. Sfornate e servite subito in tavola ben caldo.