Costolettine con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
Le costolettine con patate si preparano le costolette d’agnello rosolate prima di unirvi patate e pomodori. Scopri come realizzare semplicemente la ricetta delle costolettine di patate.
Ingredienti
- Costolette d'agnello da 100 g l 8 pezzi
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe (alici) sott'olio 3
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1
- Patate 400 g
- Vino bianco 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 8
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate la cipolla con lo spicchio d'aglio, il rosmarino, la salvia e i filetti di acciuga. Pelate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti.
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Fate imbiondire il trito in una casseruola a fuoco basso con l'olio d'oliva.
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Unite le costolette di agnello, fatele rosolare da entrambe le parti, aggiungete il sale e una macinata di pepe.
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Bagnatele con il vino bianco e fatelo evaporare. Unite le patate; mescolate e fatele soffriggere per 5 minuti. Aggiungete i pomodori pelati schiacciati.
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Insaporite con un pizzico di sale e proseguite la cottura per mezz'ora finché le patate saranno ben cotte ma non disfatte. Versate il tutto su un piatto da portata caldo e servite subito.