Cotolette in carrozza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sannio DOC Piedirosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La cotoletta in carrozza si prepara realizzando una tasca nelle fette di carne e farcendole con melanzane, mortadella e 1 filetto di acciuga, verranno poi soffritte, coperte dalle fette di mozzarella e si completerà la cottura in forno. Ecco gli step.
Ingredienti
- Fettine di vitello 4
- Melanzane 4 fette
- Mortadella 4 fette
- Cipolla bianca 1
- Mozzarella 250 g
- Origano 1 pizzico
- Polpa di pomodoro 400 g
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con un coltello aprite una tasca nelle fette di vitello.
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Battetele leggermente, quindi inseritevi 1 fetta di melanzana, 1 di mozzarella, 1 filetto di acciuga, terminando con 1 fetta di mortadella. Richiudete ogni fettina con 1-2 stecchini.
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Mettete una padella sul fuoco con l'olio e il burro e adagiatevi le cotolette
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Fatele dorare da entrambe le parti, conditele con sale e pepe, poi sgocciolatele e tenetele in caldo.
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Nella stessa padella soffriggete la cipolla lavata e tritata, aggiungetevi il pomodoro, l'origano, sale e pepe, quindi lasciate restringere il sugo per 20 minuti.
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Versate 3 cucchiai del sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila, adagiatevi le cotolette, ricopritele con il sugo rimasto e completate con la restante mozzarella tagliata a fettine. Passate nel forno già caldo a 200 °C finché il formaggio sarà sciolto. Sfornate e servite.