Tordello lucchese in teglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 1h 20 min di cottura
I tordelli in teglia alla lucchese si preparano realizzando una farcitura con la carne rosolata che verrà distribuita nella pasta stesa sulla spianatoia e richiusa poi a mezzaluna. Ecco i passaggi per i tordelli in teglia alla lucchese.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Manzo carne tritata 400 g
- Vino rosso 1 dl
- Sedano 1⁄2
- Pomodori ramati 500 g
- Carote 1⁄2
- Uova 1
- Cipolla bianca 1
- Maiale carne arrostita 150 g
- Funghi secchi 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Noce moscata 1 pizzico
- Latte intero 1 dl
- Manzo carne arrostita 150 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico 1 mazzetto
- Brodo di carne 2 dl
- Pane mollica 50 g
- Panna fresca liquida 1 dl
Preparazione
-
Preparate il ripieno: In un tegame con l'olio, le verdure e l'aglio finemente tritati, rosolate i funghi strizzati e spezzettati e, dopo qualche minuto, la carne tritata.
-
Versate il vino, fatelo evaporare, poi unite i pomodori; insaporite con sale, pepe, basilico e cuocete per 1 ora, bagnando con il brodo di carne.
-
Preparate il condimento:. Tritate le carni arrosto e mescolatevi l'uovo, 70 g di parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata, la panna, sale, pepe, cannella e noce moscata.
-
Stendete la pasta e, con il ripieno, preparate i tordelli a mezzaluna. Lessateli al dente e conditeli con 2/3 del ragù e un poco di parmigiano.
-
Disponeteli in una pirofila a strati alternati con il ragù e il parmigiano rimasti, fateli gratinare nel forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti e serviteli ben caldi.