Anatra farcita alla novarese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 40 min di cottura
L’anatra farcita alla novarese si prepara realizzando un brodo con sedano, carota e cipolla mentre si rosolerà la salsiccia sbriciolata che verrà poi unita agli altri ingredienti in un composto che andrà a farcire l’anatra. Ecco i passaggi per l’anatra farcita alla novarese.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 80 g
- Uova 2
- Brodo vegetale q.b.
- Cipolla bianca 2,5
- Salsiccia 80 g
- Carote 2
- Sedano 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Anatra da 1,5 kg ca 1
- Burro 30 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Vitello 120 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere 1 carota, 1 gambo di sedano e mezza cipolla nell'olio già caldo. Tostate il riso e portatelo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Regolate di sale.
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Successivamente ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, unitevi sedano, carota e 1 cipolla.
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In una casseruola rosolate per circa 10 minuti la polpa di vitello e la salsiccia sbriciolata con il burro, mescolando spesso.
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Nel frattempo sbucciate e lavate l'aglio e la cipolla rimasta e tritateli. Versate in una terrina le carni appena rosolate, mescolatele con il risotto e amalgamatele con le uova. Unitevi il prezzemolo, l'aglio e la cipolla; insaporite con noce moscata, sale e pepe.
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Amalgamate bene il tutto e riempite con questo composto l'anatra, poi cucitene bene l'apertura con filo da cucina. Appena l'acqua della pentola avrà raggiunto il bollore, immergetevi l'anatra e fatela cuocere per circa 2 ore a calore moderato.
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Trascorso questo tempo, sgocciolate l'anatra, mettetela nella padella dove avete rosolato la carne e lasciatela dorare per qualche minuto da tutti i lati, poi tagliatela a pezzi nell piatto da portata e servite in tavola.