Salmone allo spumante
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il salmone allo spumante si prepara cuocendo i filetti di salmone nello spumante ed aneto e servendoli poi bagnati dalla salsa di spumante e scalogno preparata a parte. Ecco i passaggi per il salmone allo spumante.
Ingredienti
- Salmone 600 g
- Burro 1 cucchiaio
- Spumante 200 ml
- Scalogno 1
- Aneto 6 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aneto 2 cucchiai
Per la salsa
- Scalogno tritato 1⁄2
- Spumante 50 ml
- Panna fresca liquida 150 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ungere una teglia con il burro, unire lo champagne, lo scalogno, i rametti di aneto tritati e regolare di sale e pepe. Portare a ebollizione a fiamma alta, poi ridurre la fiamma a media e cuocere per 5 minuti.
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Aggiungere i filetti di salmone, cospargerli con l'aneto tritato e bagnarli con il liquido presente poi cuocere per circa 10-15 minuti (in funzione dello spessore) bagnando frequentemente. Togliere i filetti dalla teglia.
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Disporre i filetti di salmone su un piatto da portata a raffreddare; coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Per la salsa allo spumante: Unire scalogno e champagne in una casseruola e portate a bollore. Cuocere per circa 6 minuti, poi aggiungere la panna e portare ad ebollizione proseguendo poi a fiamma bassa per circa 3 - 4 minuti lasciando addensare, unire il burro ed amalgamarlo.
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Filtrare la salsa attraverso un setaccio fine, aggiustare di sale e pepe e condire i filetti servendoli poi in tavola.
Consigli
Per dare colore alla preparazione, potete servire il salmone su un letto di verdure composto da carotine e punte di asparagi lessate al vapore e pomodori ciliegia.