Spiedini di anguilla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo20 min di cottura
Gli spiedini di anguilla si preparano tagliando le anguille pulite in pezzi per poi immergerle in una marinata di vino bianco e succo di limone prima di infilzare i pezzi sugli spiedini per la cottura. Ecco i passaggi per gli spiedini di anguilla.
Ingredienti
- Anguilla da 300 g 2
- Limoni 1
- Senape q.b.
- Alloro (lauro) secco 10
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pangrattato 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le anguille, evisceratele, lavatele, asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina e tagliatele a pezzi lunghi 2-3 cm.
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Sistemate i pezzi di anguilla in una ciotola, irrorateli con il succo del limone e il vino bianco e aggiungete 1/2 cucchiaio di senape e un pizzico di pepe. Mescolate e fatele marinare per 1 ora.
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Sgocciolate i pezzi di anguilla, passateli nel pangrattato e infilateli negli spiedini, intervallandoli con le foglie di alloro. Spennellate gli spiedini con un filo d'olio e fateli rosolare sulla griglia o anche in un tegame con l'olio rimasto per 10 minuti, girandoli spesso.
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Sgocciolate gli spiedini di anguilla su carta assorbente da cucina, trasferiteli su un piatto da portata precedentemente riscaldato e serviteli ben caldi in tavola.