Amaretti al miele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
Scopri come realizzare la ricetta degli amaretti al miele, dolce preparazione da consumare come merenda oppure anche come dopo cena.
Ingredienti
Preparazione
-
Scottate le mandorle in acqua bollente per 1 minuto, sgocciolatele e privatele della pellicina. Lasciatele asciugare nel forno già caldo a 160 °C e fatele raffreddare. T
-
Tostate le nocciole nel forno già caldo a 190 °C per qualche minuto, quindi eliminate la pellicina strofinandole fra le mani in un telo da cucina. Tritate separatamente le nocciole e le mandorle e riponetele in due ciotole.
-
Versate gli albumi in una ciotola e servendovi di una frusta montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
-
Incorporatevi il miele poco alla volta, mescolando dall'alto verso il basso, poi amalgamate al composto le mandorle e le nocciole tritate.
-
Imburrate e infarinate una placca da forno e distribuitevi l'impasto a mucchietti ben distanziati.
-
Passate la placca nel forno già caldo a 150 °C e fate cuocere gli amaretti per 30 minuti, finché si staccheranno dalla placca.
-
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.