Buonissimo
Seguici

Cernia ripiena ai funghi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Cernia ripiena ai funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di ammollo45 min di cottura

La cernia ripiena ai funghi si prepara pulendo la cernia e farcendola con un ripieno di funghi tritati, gamberetti, parmigiano, mollica di pane e cuocendola poi in forno. Ecco i passaggi per la cernia ripiena ai funghi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cernia ripiena ai funghi

    Squamate il pesce ed evisceratelo (o fatelo fare al pescivendolo dove l'acquistate), poi lavatelo ed asciugatelo con carta da cucina assorbente. Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti, poi tritateli. Ammorbidite nel latte la mollica di pane; sgocciolatela e strizzatela.

  2. Cernia ripiena ai funghi

    Sgusciate e pestate nel mortaio i gamberetti. Sbattete le uova con una forchetta in una terrina. Tritate e rosolate leggermente le cipolline con 20 g di burro.

  3. Cernia ripiena ai funghi

    Preparate la farcia raccogliendo in una terrina le uova, i gamberetti, i funghi tritati, il parmigiano, il pane, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

  4. Cernia ripiena ai funghi

    Riempite il pesce con la farcia e con un ciuffo di erba cipollina, cucitelo con spago da cucina, poi adagiatelo in una teglia imburrata o ricoperta di carta forno, conditelo con un filo d'olio e poca acqua.

  5. Cernia ripiena ai funghi

    Versate il vino e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. A cottura ultimata, sfornate e servite in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla