Cernia ripiena ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di ammollo45 min di cottura
La cernia ripiena ai funghi si prepara pulendo la cernia e farcendola con un ripieno di funghi tritati, gamberetti, parmigiano, mollica di pane e cuocendola poi in forno. Ecco i passaggi per la cernia ripiena ai funghi.
Ingredienti
- Cernia 1 kg
- Cipolline 6
- Funghi secchi 40 g
- Pane mollica 100 g
- Latte intero 2 dl
- Gamberetti 6
- Uova 2
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Vino bianco 1 dl
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione
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Squamate il pesce ed evisceratelo (o fatelo fare al pescivendolo dove l'acquistate), poi lavatelo ed asciugatelo con carta da cucina assorbente. Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti, poi tritateli. Ammorbidite nel latte la mollica di pane; sgocciolatela e strizzatela.
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Sgusciate e pestate nel mortaio i gamberetti. Sbattete le uova con una forchetta in una terrina. Tritate e rosolate leggermente le cipolline con 20 g di burro.
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Preparate la farcia raccogliendo in una terrina le uova, i gamberetti, i funghi tritati, il parmigiano, il pane, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Riempite il pesce con la farcia e con un ciuffo di erba cipollina, cucitelo con spago da cucina, poi adagiatelo in una teglia imburrata o ricoperta di carta forno, conditelo con un filo d'olio e poca acqua.
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Versate il vino e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. A cottura ultimata, sfornate e servite in tavola.