Pesche glassate alla menta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le Pesche glassate alla menta si realizzano mettendo in tegame acqua, zucchero e pesche lasciando cuocere per mezzora ben coperte e di tanto in tanto glassandole con il sugo di cottura. In seguito le toglieremo dal tegame versandovi sopra tutto lo sciroppo senza foglie e lasceremo raffreddare prima di servire.
Ingredienti
- Pesche gialle 4
- Zucchero 200 g
- Acqua 5 dl
- Menta 1 ciuffo
Preparazione
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Prendete un tegame che possa contenere le pesche e mettervi l'acqua, lo zucchero, quindi dispotevi le pesche.
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Fate cuocere 30 minuti circa ben coperte e ogni tanto, con un cucchiaio, glassatele con il sugo di cottura. Toglietele dal tegame e versatevi sopra tutto lo sciroppo rimasto senza le foglie di menta.
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Fatele ben raffreddare. Servitele ben glassate dal sugo di cottura e guarnite con foglioline di menta fresca.
Consigli
Le Pesche glassate alla menta sono un delizioso dessert che unisce il sapore dolce delle pesche a quello rinfrescante della menta.La pesca è un frutto carnoso, ottimo per questi tipi di preparazione, consigliato anche per confetture, conserve sciroppate e liquori.