Barbajada
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 175 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La barbajada, classica bevanda milanese, si prepara con cacao, zucchero ed acqua bollente ai quali successivamente si unirà il caffè ed un poco di latte continuando a cuocere finché il composto non apparirà omogeneo. Ecco i passaggi per la barbajada.
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Zucchero 20 g
- Caffè 2 dl
- Latte intero 2 dl
- Panna fresca liquida 1 dl
Preparazione
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Preparate la cioccolata. Portate a ebollizione in un tegamino 4 dl d'acqua. Versate il cacao amaro in una ciotola e diluitelo con 3-4 cucchiai d'acqua bollente e lo zucchero, lavorando energicamente con una frusta.
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Versate a filo nella ciotola l'acqua rimasta, sempre mescolando, quindi trasferite la cioccolata nel tegamino e riportate a bollore.
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Versate la cioccolata preparata in un recipiente di rame non stagnato o in una casseruola antiaderente, unendovi il latte e il caffè. Mettete quindi sul fuoco e continuate a sbattere finché si sarà formata in superficie una schiuma bianca.
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Versate la barbajada in 4 tazze e servitela calda, accompagnandola con la panna montata.