Beccacce al ginepro
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le beccacce al ginepro si preparano schiacciando le bacche di ginepro e unendone una parte al burro per farcire le beccacce e usando l’altra per cuocervi gli uccelli. Ecco i passaggi per le beccacce al ginepro.
Ingredienti
- Beccacce 2
- Burro 100 g
- Bacche di ginepro 12
- Acquavite di ginepro 1 dl
- Timo 2 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene 1/3 con 40 g di burro ammorbidito, a temperatura ambiente e formate 2 palline; mettetene 1 dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche 1 rametto di timo lavato per insaporire.
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Mettete il restante burro in un tegame e, a fuoco vivo, fate rosolare uniformemente le beccacce, girandole delicatamente con l'aiuto di 2 cucchiai.
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Continuate la cottura a fuoco moderato e dopo circa 10 minuti insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe e spolverizzate con il resto delle bacche pestate.
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Proseguite per altri 10 minuti e, a fine cottura, scaldate l'acquavite, versatela sulle beccacce disposte su fette di pane, fiammeggiate e portate a tavola.