Arance alla cannella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Le arance alla cannella si realizzano facendo bollire lo zucchero con un poco d’acqua e aggiungendo poi le arance pelate a vivo e tagliate a rondelle con la cannella. Scopriamo tutti i passaggi.
Ingredienti
- Arance 4
- Zucchero 60 g
- Cognac 3 cucchiai
- Cannella in polvere 10 g
Preparazione
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Mettete lo zucchero in una padella con 2 dl d'acqua e portate il liquido a bollore, mescolando.
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Aggiungete quindi le arance pelate al vivo e tagliate a fette, adagiandole sul fondo della padella; quindi cospargetele abbondantemente con la cannella.
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Fate cuocere per circa 5 minuti, girando le fette a metà cottura. Una volta tolte dal fuoco, ponete le fette d'arancia su un piatto da portata con il loro liquido di cottura e versatevi sopra a filo il Cognac. Servite le arance in tavola calde o tiepide, a piacere.