Pesche al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo
Le pesche al vino rosso sono un delizioso dessert estivo preparato sbucciando le pesche per spolverizzarle con zucchero lasciandole riposare per circa 1 ora mentre bollirete il vino con altro zucchero e cannella. Ecco tutti i passaggi della ricetta delle pesche al vino rosso.
Ingredienti
- Pesche gialle 4
- Zucchero 30 g
- Vino rosso 4 dl
- Cannella in stecche 1
Preparazione
-
Immergete le pesche in acqua bollente per qualche minuto, poi sgocciolatele; sbucciatele, dividetele a metà e privatele del nocciolo.
-
Spolverizzatele con la metà dello zucchero e lasciate riposare per 1 ora. In una casseruola, portate ad ebollizione il vino con lo zucchero rimasto e la cannella, quindi unitevi le pesche e lasciatele ammorbidire.
-
Sgocciolatele e disponetele in una coppa larga, poi versatevi lo sciroppo che avrete fatto addensare a fuoco vivo. Tenete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
Consigli
Le pesche al vino rosso sono un delizioso dessert estivo. Pesche e vino rosso sono infatti un abbinamento ideale.