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Barchette con la confettura di ciliegie

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Barchette con la confettura di ciliegie
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h 30 min di riposo25 min di cottura

Pubblicato:

Le barchette con la confettura di ciliegie si preparano impastando lo zucchero con la farina ed in burro per ricavare una pasta morbida che verrà lasciata in frigorifero a riposare per qualche ora prima di spianarla e distribuirle negli stampini riempendo poi l’incavo con dei fagioli e lasciando cuocere in forno.

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Barchette con la confettura di ciliegie

    Disponete la farina a fontana, sistemate nel centro 80 g di burro ammorbidito e a pezzetti, zucchero e un pizzico di sale; impastate il tutto unendo, poco alla volta, qualche cucchiaio d'acqua tiepida. Lavorate l'impasto e formate una palla, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare in frigorifero per circa 3 ore.

  2. Barchette con la confettura di ciliegie

    Stendete la pasta per ottenere una sfoglia di 5 mm. Imburrate 8 stampini da tartellette e foderateli con la pasta facendo aderire la sfoglia al fondo e alle pareti. Bucherellate il fondo della pasta, adagiatevi carta da forno in modo da coprirlo completamente e sistemate nell'incavo della barchetta fagioli secchi.

  3. Barchette con la confettura di ciliegie

    Cuocete nel forno già caldo a 230 °C, finché le barchette avranno raggiunto un bel colore dorato; lasciatele raffreddare prima di togliere la carta e i legumi poi sformatele.

  4. Barchette con la confettura di ciliegie

    Diluite leggermente la confettura, scaldandola a bagnomaria con qualche cucchiaio d'acqua e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; farcite poi le barchette e servitele.

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