Carote alla Parmigiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le carote alla parmigiana sono un succulento contorno tipico dell’Emilia Romagna, un piatto facile da preparare e ricco di vitamine e di sapore. Il nome della ricetta, oltre che alla città di Parma, rimanda al parmigiano da cui sono ricoperte le carote prima di essere servite in tavola. Provatele anche fritte.
Come fare le carote alla parmigiana
Le deliziose carote alla parmigiana si realizzano tagliando le carote a rondelle che verranno fatte rosolare in una casseruola con olio. Scopri insieme a noi tutti i passaggi per realizzare velocemente e facilmente le carote alla parmigiana.
Ingredienti
- Carote 700 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione spuntando le carote, pelandole e lavandole, quindi asciugatele per bene servendovi di un canovaccio pulito
-
Mettete l'olio in una casseruola antiaderente e portate a temperatura, non appena sarà ben caldo aggiungete le carote e fatele rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno
-
Versate mezzo bicchiere di acqua nella casseruola, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
-
A cottura ultimata cospargete le carote con il parmigiano grattugiato, coprite il tegame e lasciatelo riposare per qualche minuto, quindi trasferite le carote su un piatto di portata riscaldato e servite ben calde