Amaretti fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Gli amaretti fritti si realizzano preparando una pastella abbastanza liquida con la farina, il rum, l’uovo ed il sale. Scopriamo insieme tutti i passaggi per cucinare questa gustosa ricetta.
Ingredienti
Per la pastella
- Farina 00 100 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Rum 1 cucchiaio
- Uova 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate la pastella. Mescolate in una terrina la farina con l'olio, il rum, l'uovo, un pizzico di sale e versatevi l'acqua necessaria a ottenere una pastella fluida ma piuttosto densa.
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Versate il rum in un piatto fondo, unitevi una pari quantità di acqua e passatevi rapidamente, uno a uno, gli amaretti, immergendoli subito dopo nella pastella.
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Scaldate il burro in una padella e, quando sarà spumeggiante, friggetevi gli amaretti in modo uniforme; sgocciolateli con il mestolo forato e posateli su carta assorbente affinché perdano l'unto in eccesso.
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Trasferiteli su un piatto da portata, cospargeteli uniformemente con lo zucchero a velo e serviteli subito.