Focaccia al rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 368.7 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo45 min di cottura
La focaccia al rosmarino è una ricetta dal sapore antico e dal gusto unico e delicato, una delizia che si può assaporare in ogni momento del giorno. Si prepara con pochi ingredienti e piace a tutta la famiglia. Provatela anche nella speciale versione alla genovese.
Come fare la focaccia con rosmarino
La squisita focaccia al rosmarino si prepara impastando la farina con il lievito e l’acqua, ottenendo un impasto che verrà lasciato a riposare per qualche ora e poi steso su una teglia per essere spolverizzato con rosmarino tritato e cotto nel forno. Ecco la preparazione per la ricetta della focaccia al rosmarino.
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Rosmarino 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della focaccia sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida, quindi disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatelo al centro con la sua acqua
-
Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto sodo ed elastico, quindi formate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare per un minimo di 2 ore (meglio 4) in un luogo tiepido
-
Trascorso il periodo di lievitazione riprendete la pasta, lavoratela di nuovo e stendetela con il matterello sulla spianatoia, formando un disco o un quadrato molto sottile, quindi ungete una teglia e adagiatevi la sfoglia preparata
-
Spennellate d'olio anche la superficie della pasta, poi spolverizzatela con gli aghi di rosmarino, lavati e tritati, e un pizzico di sale, fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti e servitela in tavola