Tagliatelle alla genovese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le tagliatelle alla genovese si preparano lavando il pesce, lessandolo e spezzettandone infine la polpa che si farà rosolare con olio, lattuga, le spezie e gli aromi per condire infine la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per le tagliatelle alla genovese.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Gamberi 250 g
- Rana pescatrice (coda di rospo) 250 g
- Lattuga a cappuccio 250 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Salvia 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Noce moscata 1 pizzico
- Latte intero 3 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Uova 1
- Brandy 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate e pulite il pesce, raccoglietelo in una casseruola; copritelo d'acqua salata e lessatelo con le foglie di salvia. Scolatelo e diliscatelo, recuperate tutta la polpa e spezzettatela.
-
Fate rosolare la polpa del pesce in una padella con l'olio, poi aggiungetevi la lattuga affettata. Insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata, coprite d'acqua e cuocete per 10 minuti a recipiente coperto.
-
Scoprite e lasciate evaporare il fondo di cottura. Unite i gamberi e bagnate con il Brandy. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi spegnete il fuoco. Unite alla salsa calda il tuorlo mescolato con il latte. Mescolate e cospargete con il prezzemolo.
-
Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il composto preparato. Trasferite su un piatto da portata caldo e servite in tavola.