Crostata di seppie, gamberi e nasello
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 1h 20 min di cottura
La crostata di seppie gamberi e nasello si prepara pulendo e lessando le patate e tagliando a pezzetti seppie e nasello mentre le code di gambero verranno sgusciate; si cuoceranno separatamente per poi distribuirli sulla pasta per pizza per la cottura finale. Ecco i passaggi per la crostata di seppie gamberi e nasello.
Ingredienti
- Impasto per pane 500 g
- Seppie 200 g
- Code di gamberi 200 g
- Merluzzo (nasello) 200 g
- Patate 200 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoni rossi 1⁄2
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele al dente. Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle. Lavate i filetti di nasello, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Sgusciate le code di gamberi, privatele del filo nero interno, lavatele e tagliatele a pezzetti.
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Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a dadini. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Mondate il peperone, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; rosolateli brevemente in un padellino con 2 cucchiai d'olio e insaporiteli con sale e pepe.
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Sgocciolate le patate, pelatele e tagliatele a dadini. Mettete in 3 terrine separate seppie, gamberi e nasello. Aggiungete ai gamberi il peperone, 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe. Unite alle seppie pomodori, prezzemolo, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Amalgamate al nasello le patate, l'olio e il prezzemolo rimasti, sale e pepe.
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Foderate con la pasta una tortiera imburrata e distribuite ogni composto su 1/3 della superficie. Cuocete la crostata nel forno a 220 °C per 30 minuti e servitela calda.