Crostoni di polenta con i finferli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Marzemino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I crostoni di polenta con i finferli si preparano lavando e tagliando i finferli per poi rosolarli in padella e disporli poi sulle fette di polenta coperta da una fetta dii fontina; le fette così preparate saranno poi scaldate brevemente sotto il grill del forno e servite in tavola.
Ingredienti
- Finferli 200 g
- Farina di mais 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Fontina 200 g
- Sesamo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i funghi, immergendoli per qualche istante in una ciotola d'acqua fredda. Tamponateli accuratamente con un telo da cucina e tagliate i più grandi a metà o in quarti, lasciando interi quelli più piccoli.
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Fate scaldare in una padella l'olio con l'aglio sbucciato e schiacciato, che poi eliminerete. Unite i funghi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Salate, pepate e cospargete con il prezzemolo.
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Disponete sopra ciascuna fetta di polenta 3 fettine sottili di fontina e 1 cucchiaiata di funghi, completando con una spolverizzata di semi di sesamo. Fate scaldare i crostoni di polenta sotto il grill del forno per un tempo di 2-3 minuti e serviteli subito in tavola ben caldi.