Frittata di riso al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Val di Cornia DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
I cubetti di frittata di riso sono uno sfizioso antipasto preparato cuocendo il riso nel latte. Scopriamo come realizzare in modo davvero semplice la ricetta dei cubetti di riso.
Ingredienti
- Riso Roma 140 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Uova 5
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Portate il latte a ebollizione in una capiente casseruola e fatevi cuocere il riso al dente.
-
Scolate il riso, trasferitelo in una terrina e incorporatevi metà del burro, i tuorli, il parmigiano grattugiato e regolate con un pizzico di sale.
-
In un'altra terrina montate ora gli albumi a neve non troppo ferma, quindi incorporateli delicatamente al composto di riso, burro, uova e parmigiano grattugiato.
-
Sciogliete nella teglia il burro rimasto e versatevi il composto, livellandone la superficie con la lama inumidita di un coltello.
-
Ponete il recipiente nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, in modo che la superficie della frittata risulti dorata e croccante.
-
Riducete la frittata di riso a cubetti e serviteli caldi oppure freddi, con pomodorini ciliegia.