Focaccia campagnola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La focaccia campagnola si prepara incorporando tutti gli ingredienti con l’impasto e stendendolo in una teglia da forno che cuocerà fino a che la superficie non apparirà dorata. Ecco i passaggi per la focaccia campagnola.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Limoni 1
- Burro 60 g
- Uova 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Incorporate all'impasto per pizza le uova, 50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone, il pecorino ed un pizzico di sale e pepe, quindi lavorate energicamente la pasta con le mani per 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Stendete la pasta, adagiatela in una tortiera unta con il burro rimasto e fatela cuocere nel forno già riscaldato a 220 °C per 30 minuti circa, o finché la superficie sarà ben dorata. Servite in tavola la focaccia caldissima.