Carpaccio di baccalà
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 462.5 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di riposo
Il carpaccio di baccalà si prepara tagliando i filetti di baccalà a fettine sottilissime e si batteranno leggermente disponendole poi in un piatto fondo da portata bagnando col succo di limone e l’olio, lasciando poi riposare il tutto il frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Ingredienti
- Baccalà cuore fresco 400 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Limoni 3 cucchiai
- Sedano 1
- Peperoni rossi 1
- Olive di Gaeta 50 g
- Prezzemolo 1 manciata
- Scalogno 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pepe rosa in grani q.b.
Preparazione
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Versare l'olio sopra le fettine e fare riposare per 10 minuti. Aggiungervi il pepe rosa. Lavare i filetti di baccalà ammollati in acqua fredda, sgocciolare, asciugare e tagliare in fettine molto sottili. Mettere le fettine tra 2 fogli di pellicola trasparente e battere leggermente.
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Irrorare con succo di limone un piatto fondo, distribuire le fettine di baccalà. Lasciare riposare in luogo fresco per 30 minuti, girando più volte. Aggiungere il peperone, il sedano, lo scalogno, le olive e il prezzemolo. Salare, pepare e tenere il carpaccio in frigorifero fino al momento di servire.