Strangozzi al tartufo nero di Norcia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli strangozzi al tartufo nero di Norcia si realizzano friggendo l’aglio e unendo successivamente il tartufo a lamelle, il condimento preparato verrà versato poi sugli strangozzi lessati al dente che verranno serviti immediatamente in tavola. Ecco i passaggi per gli strangozzi al tartufo nero di Norcia.
Ingredienti
- Strangozzi 320 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Tartufo nero q.b.
Preparazione
-
Spazzolate con cura il tartufo, eliminando eventuali residui terrosi. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Scaldate qualche cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio per alcuni minuti, fino a quando saranno ben dorati.
-
Togliete quindi il tegame dal fuoco e aggiungete all'olio il tartufo grattugiato. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere gli strangozzi; scolateli al dente, trasferiteli su un piatto da portata, conditeli con l'olio aromatizzato e servite subito.