Focaccia con le cipolle, acciughe e capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di 30 min di cottura
La focaccia con capperi acciughe e cipolle si realizza dissalando i capperi e sminuzzando i filetti di acciuga, si stenderà la pasta in una teglia imburrata distribuendovi sopra i capperi e le acciughe sminuzzate e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi della focaccia con capperi acciughe e cipolle.
Ingredienti
- Impasto per pizza 350 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Acciughe (alici) sott'olio 10 filetti
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Cipolla rossa 2
Preparazione
-
Dissalate i capperi lavandoli sotto acqua corrente, poi tritateli. Mondate le cipolle, affettatele e immergetele in acqua fredda. Sgocciolate i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e spezzettateli.
-
Ponete l'impasto sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Adagiatela quindi in una teglia da forno spennellata d'olio, tirandola con le mani fino al bordo.
-
Sgocciolate le cipolle, asciugatele e distribuitele sulla pasta, poi lasciatela lievitare per 20 minuti.
-
Cospargete la focaccia con i capperi e le acciughe, regolate di sale e irroratela con l'olio rimasto. Fate cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti, sfornate e servite.