Nidi di polenta con uova e fontina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I nidi di polenta con uova e fontina si preparano ricavando degli incavi al centro delle fette d polenta cospargendole poi di parmigiano e cuocendole in forno, a metà cottura si aggiungeranno le uova che verranno versate negli incavi con burro e formaggio a fettine; al termine della cottura si lasceranno riposare per 2 minuti prima di servire in tavola.
Ingredienti
- Farina di mais 4 fette
- Fontina 60 g
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Uova 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con un cucchiaino o uno scavino, ricavate al centro di ogni fetta di polenta un incavo largo quanto basta per contenere un uovo sgusciato.
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Imburrate una pirofila, adagiatevi sopra a corona i 4 nidi preparati, cospargeteli con il parmigiano grattugiato e passateli nel forno precedentemente riscaldato a 220 °C per circa 5 minuti.
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Nel frattempo sgusciate le uova in 4 tazzine, salatele e pepatele. Riducete a fettine il formaggio e a pezzetti il burro rimasto.
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Aprite il forno e mettete all'interno di ciascun nido un pezzetto di burro, quindi versatevi un uovo, bucherellando il tuorlo con uno stecchino.
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Distribuite sopra ogni uovo il burro a pezzetti e le fettine di formaggio e continuate la cottura nel forno finché gli albumi si saranno rappresi.
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Sfornate i nidi di polenta, lasciateli riposare per 2 minuti, quindi portateli in tavola ben caldi.