Maltagliati al sugo di piccione
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo50 min di cottura
I maltagliati al sugo di piccione si preparano farcendo il piccione con un trito di funghi ed erbe aromatiche lasciandolo rosolare in padella e al termine tritando la carne e cuocendola in padella con il trito per condire infine la pasta. Ecco i passaggi per i maltagliati al sugo di piccione.
Ingredienti
- Maltagliati 320 g
- Piccione 1
- Burro 50 g
- Panna fresca liquida 1,2 dl
- Funghi secchi 20 g
- Salvia qualche foglia
- Cognac 2 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgocciolate i funghi secchi, strizzateli e tritateli insieme alle foglie di salvia, quindi usateli per farcire il piccione, salate e pepate.
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Scaldate in una casseruola il burro e l'olio e mettetevi a rosolare il piccione, a fuoco moderato, per 30-40 minuti, versando ogni tanto un poco di Cognac.
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Quando il piccione sarà cotto, fatelo raffreddare, poi estraete il trito con il quale avete farcito il piccione e tenetelo da parte.
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Fate intiepidire il fondo di cottura del piccione e unitevi il trito di funghi e salvia e la panna. Disossate quindi il piccione e riducetene la polpa a listarelle sottili; aggiungetele al sugo con la panna e fate insaporire. Tenete in caldo.
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Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e unitela in una zuppiera al sugo di piccione, cospargete con il parmigiano, amalgamate bene il tutto e portate in tavola.