Fiori di zucca farciti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I fiori di zucca farciti sono un antipasto ghiotto e prelibato, con un ripieno a base di mozzarella, filetti di alici e aromi. Un piatto super, da preparare con mano ben ferma visto che una delle fasi più importanti e delicate è proprio quella della farcitura dei fiori di zucca. C’è chi al posto della mozzarella utilizza la ricotta, ecco invece un’altra variante di questa ricetta.
Come fare i fiori di zucca farciti
I deliziosi fiori di zucca farciti si preparano lavando accuratamente e ripulendo delle foglie esterne le verdure, farcendole poi con mozzarella a dadini e alici sminuzzate, ricoprendole con un sottile strato di pastella e friggendole poi in olio bollente. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dei fiori di zucca farciti.
Ingredienti
- Fiori di zucca 12-16
- Acciughe (alici) sott'olio 4 filetti
- Mozzarella 200 g
- Farina 00 100 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Togliete ai fiori il gambo e il pistilli facendo attenzione a non romperli, poi lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina
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Tagliate la mozzarella a listarelle, sminuzzate con cura i filetti di alici e farcite i fiori di zucca con questi ingredienti, opportunamente assemblati e sistemati all'interno
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Preparate una pastella densa con acqua, farina e sale (per il procedimento completo cliccate QUI) e immergetevi uno alla volta i fiori farciti, facendo poi sgocciolare l'eccesso di pastella
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Scaldate l'olio in una padella e friggetevi i fiori di zucca farciti per alcuni minuti, quindi sgocciolateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e serviteli ben caldi