Focaccia con robiola e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La focaccia con pomodorini e robiola si prepara distribuendo i pomodorini tagliati a metà sulla pasta stesa su una placca da forno unta, successivamente distribuiremo la la robiola a pezzetti e bagneremo con un filo d’olio; dopo la cottura al forno si cospargerà la focaccia di basilico e di olio e si servirà in tavola immediatamente.
Ingredienti
- Impasto per pizza 350 g
- Pomodori ramati 300 g
- Robiola 200 g
- Olive nere 80 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Basilico 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l'aglio e affettatelo.
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Ponete l'impasto sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Imprimete alla pasta una forma ovale e adagiatela su una placca foderata con carta da forno spennellata d'olio.
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Distribuite sopra la pasta la robiola a pezzetti, i pomodorini, i filetti d'aglio e le olive snocciolate. Insaporite con un pizzico di origano, qualche pezzetto di peperoncino e una spolverizzata di sale grosso, poi irrorate con 2 cucchiai d'olio.
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Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Sfornatela, cospargetela con il basilico tritato e irroratela con l'olio rimasto, poi servite.