Mezzelune ai porcini
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Le mezzelune ai porcini si realizzano pulendo i funghi e tagliandoli a fettine per poi cuocerli con lo scalogno e l’olio in padella insaporendo con sale e pepe, al termine verrà stesa la pasta all’uovo e col composto preparato si farciranno le mezzelune. Ecco i passaggi per le mezzelune ai porcini.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Funghi porcini 400 g
- Scalogno 1
- Burro 40 g
- Prezzemolo 3-4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Besciamella 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un telo, quindi tagliateli a fettine sottili.
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Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi appassire lo scalogno tritato e rosolatevi le fettine di funghi a fuoco vivace per 2-3 minuti. Insaporiteli con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
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Toglieteli dal fuoco, trasferiteli in una terrina (tenendone da parte 2 o 3 per guarnire) e incorporatevi la besciamella.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando le mezzelune.
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Fate cuocere le mezzelune in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, conditele con il burro fuso e il parmigiano e portate immediatamente in tavola, guarnendo con foglioline di prezzemolo e le fettine di funghi tenute da parte.