Insalata di riso con pesce spada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento35 min di cottura
L’ insalata di riso al pesce spada è una delle tante versioni della ricetta classica dell’insalata di riso particolarmente indicata per il periodo estivo. La sua preparazione risulta abbastanza semplice e veloce ed è sicuramente un piatto che metterà d’accordo tutti i commensali.
Ingredienti
- Riso parboiled 250 g
- Pesce spada da 100 g 1 trancio
- Zucchine 50 g
- Cipolla bianca 30 g
- Scampi 4
- Pomodori ramati 3
- Carote baby 1
- Sedano 1
- Origano q.b.
- Limoni 1
- Vino bianco 1 dl
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete il riso a cuocere in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, lessate gli scampi per pochi minuti in acqua salata aromatizzata con il vino.
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Scolate il riso, raffreddatelo sotto acqua corrente, scolatelo di nuovo e mescolatelo in una insalatiera con tutte le verdure ridotte a listarelle.
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In una padella, fate saltare il pesce spada in un velo d'olio caldo aromatizzato con origano e aglio, quindi mescolate il tutto al riso e alle verdure.
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Condite l'insalata con un filo d'olio e succo di limone, sale e pepe. Guarnitela con gli scampi e servite dopo averla fatta raffreddare almeno un paio d'ore.