Mesciüa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 50 min di cottura
La mesciüa è una saporita minestra ligure che si realizza tenendo in ammollo i legumi ed il farro per poi lessarli in pentole separate finché saranno teneri prima di unirli ai fagioli e servirli con olio extravergine, pepe e un pizzico di sale. Ecco i passaggi per la ricetta della mesciüa.
Ingredienti
- Ceci secchi 300 g
- Farro 300 g
- Fagioli cannellini 300 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettete a bagno per 12 ore i ceci, i fagioli e il farro in ciotole differenti.
-
Fate cuocere i legumi, dopo averli sgocciolati, in pentole separate con abbondante acqua leggermente salata finché saranno teneri.
-
A cottura ultimata, sgocciolate i ceci e il farro, uniteli nella pentola dei fagioli e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
-
Trasferite la minestra in una zuppiera riscaldata, condite con l'olio d'oliva extravergine, regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e cospargete con il prezzemolo tritato servendo caldo.