Acciughe e cozze fritte
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Le acciughe e cozze fritte si preparano facendo aprire le cozze cuocendole a fuoco vivo. Scopri tutta la ricetta e segui i nostri consigli passo dopo passo.
Ingredienti
- Cozze 20
- Acciughe (alici) 12
- Uova 1
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Pancarrè 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate aprire le cozze a fuoco vivo in un tegame coperto quindi staccate i molluschi dalle valve e teneteli da parte. Le cozze rimaste chiuse non vanno utilizzate.
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Mondate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato.
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Togliete la testa alle acciughe, apritele a libro, diliscatele e mettete su ognuna un pizzico del trito.
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Private il pancarré della crosta e tagliatelo a dadini. Infilate su ogni stecchino, alternandoli, una cozza, un'acciuga arrotolata stretta e un dadino di pane.
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Sbattete l'albume con sale, pepe e il trito di prezzemolo e aglio.
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Passate gli spiedini nell'albume e poi nel pangrattato e lasciateli riposare al fresco per 30 minuti.
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Fate dorare gli spiedini in abbondante olio caldo, pochi alla volta. Sgocciolateli bene su carta da cucina, sistemateli su un piatto da portata e servite.