Nasello in umido con polenta al sugo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Chardonnay DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il nasello e polenta al sugo rosso si prepara realizzando la polenta con acqua e farina mentre a parte in padella si appassiranno le cipolle con le carote unendo poi il nasello e completando la cottura con il concentrato di pomodoro; al termine si servirà la polenta in un piatto da portata coperta dal pesce e dagli spinaci.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Merluzzo (nasello) 400 g
- Carote 150 g
- Cipolla bianca 100 g
- Spinaci 100 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 l d'acqua e un pizzico di sale.
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In un tegame con l'olio fate appassire le cipolle e le carote mondate e tritate. Rosolatevi il nasello, poi aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
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Regolate di sale, aggiungete gli spinaci puliti e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Versate la polenta su un piatto da portata e servitela in tavola con il pesce e gli spinaci.