Banana caramellata al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La banana caramellata al forno viene preparata con banane tagliate per il lungo a cui uniremo dello zucchero e cuoceremo in forno per circa 15 minuti. Ecco i passaggi per la ricetta della banana caramellata al forno.
Ingredienti
Preparazione
-
Lavate con cura le banane, incidete la buccia per il lungo e distribuite nei tagli un po` di zucchero. Cuocete in forno a calore medio per circa un quarto d`ora.
-
Sfornate, togliete con cura la buccia e raschiatene l`interno. Mescolate quanto ricavato da questa operazione con il sugo di cottura. Sistemate le banane su un piatto da portata e irrorate con questo sugo.
Consigli
La banana è da sempre legata al desiderio sessuale: si dice infatti che il serpente che tentò Eva sbucasse proprio da un invitante casco di banane.Secondo alcuni esperti il suo potere afrodisiaco è dovuto ad un alcaloide, la bufoterina, contenuto nella buccia.