Cannelloni alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
I cannelloni alla calabrese si preparano farcendo la pasta lessata al dente con un composto di cipolla e varie carni rosolate in padella e cuocendo il tutto in forno. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta dei cannelloni alla calabrese.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 400 g
- Salsiccia 100 g
- Salame 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Uova 2
- Formaggio pecorino 4 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
- Cannelloni 300 g
- Carote medie tritate 2
Preparazione
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Rosolate brevemente con l'olio d'oliva in un tegame piuttosto capiente la cipolla tritata, il basilico tritato, le carote, la carne, il salame e la salsiccia; bagnate con 1/2 dl di acqua, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 30 minuti.
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Sgocciolate poi la carne e i salumi usando un mestolo forato; raccoglieteli in una ciotola, e aggiungete mescolando le uova tritate.
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Lessate i cannelloni al dente in acqua salata; una volta cotti farciteli delicatamente col composto di carne.
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Adagiateli in una pirofila leggermente unta, irrorateli con il fondo di cottura della carne e cospargeteli con il pecorino grattugiato.
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Mettete la pirofila nel forno precedentemente riscaldato a 180 °C e fate gratinare i cannelloni per circa 20 minuti. Servite immediatamente.