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Mezzeluna zucchine e robiola

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Mezzeluna zucchine e robiola
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lamezia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le mezzelune con robiola e zucchine si preparano unendo la ricotta alla robiola ed al formaggio formando un composto che andrà a farcire la pasta stesa che verrà richiusa a forma di mezzaluna mentre si preparerà il condimento rosolando le zucchine con le erbe aromatiche nell’olio e al termine passandole la metà al mixer; una volta pronta la salsa verrà utilizzata per condire le mezzelune lessate al dente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mezzelune con robiola e zucchine

    Preparate il ripieno. Passate la ricotta al setaccio in una terrina e incorporatevi la robiola, il parmigiano, l'uovo e un pizzico di sale e pepe.

  2. Mezzelune con robiola e zucchine

    Stendete i 2 tipi di pasta in sfoglie sottili e distribuitevi il ripieno, confezionando le mezzelune. Preparate il condimento. Mettete l'olio in un tegame e fatevi appassire lo scalogno tritato con un poco di maggiorana, di basilico e di timo tritati; quindi rosolatevi le zucchine, tagliate a dadini, per 2 minuti; salate e pepate, versate qualche cucchiaio di acqua e continuate la cottura, a fuoco medio, per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Mezzelune con robiola e zucchine

    Passate la metà delle zucchine al passaverdure, unite il passato alle zucchine rimaste con ancora un poco di maggiorana, di basilico e di timo finemente tritati. Cuocete le mezzelune al dente, conditele con la salsa di zucchine e servitele subito in tavola.

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