Orecchiette con crema di tonno e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le orecchiette con crema di tonno e olive si cucinano lessando le orecchiette mentre a parte si realizzerà una salsa frullando il tonno con le olive. Leggi tutti i passaggi per preparare la ricetta delle orecchiette con crema di tonno e olive di sicuro successo.
Ingredienti
- Orecchiette 300 g
- Pomodori ramati 2
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Zucchine 2
- Olive taggiasche 70 g
- Capperi 25 g
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Tonno sott'olio 100 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele un po' al dente, conditele con 2 cucchiai d'olio e lasciatele raffreddare su un vassoio, spargendole per non ammassarle.
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Lavate bene il limone e tagliatene una scorzetta; lavate i capperi e sgocciolateli; sbucciate e affettate lo spicchio d'aglio.
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Sgocciolate il tonno e passatelo al mixer con la scorza di limone, le olive, i capperi, le acciughe e l'aglio; aggiungete il succo di 1/2 limone e l'olio rimasto e continuate a frullare fino a ottenere una crema omogenea; trasferitela poi in una ciotola, salate e pepate.
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Mondate la verdura; passatela al mixer, quindi mettetela in un'insalatiera, unitevi le orecchiette e la crema di olive e tonno e mescolate per amalgamare bene.
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Fate riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire in tavola.