Gelatina di pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La gelatina di pomodoro viene preparata setacciando i pomodori ed estraendone il sugo che verrà cotto con amido, zucchero e spezie, infine il composto addensato verrà posto in coppette e decorato con pezzetti di canditi e messo a raffreddare in frigorifero per poi essere servito con della cannella in polvere.
Ingredienti
- Pomodori ramati 1,5 kg
- Zucchero 150 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Vanillina 1 pizzico
- Cannella in stecche 1
- Cannella in polvere q.b.
- Cedro candito 80 g
Preparazione
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Setacciate il pomodoro e filtratene il succo. Quindi versatelo (dovrebbe essere circa 1/2 litro) in una casseruola.
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Sciogliete l'amido in una tazzina di succo ed unitelo insieme al resto nella casseruola. Aggiungetevi lo zucchero, la vanillina e la stecca di cannella (legata con uno spago). Ponete il recipiente su fiamma lieve e portate, mescolando, il liquido ad ebollizione.
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Appena alzato il bollore lasciatelo sobbollire per qualche istante e quindi eliminate la stecca di cannella. Lasciate intiepidire il tutto.
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Tagliate intanto il candito a dadolini e dividetelo sul fondo di una decina di coppette. Versatevi la gelatina di pomodoro e ponete in frigorifero per un paio di ore. Servite con della cannella in polvere.
Consigli
Una serie di proposte idonee all'estate per una serie di ricette con il pomodoro: dall'antipasto al dolce un susseguirsi di gustose idee.