Polenta ai quattro formaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 716 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
La polenta ai quattro formaggi viene realizzata cuocendo la polenta di farina di mais, lasciandola raffreddare e tagliandola a fette sottili. Alterneremo strati di polenta e formaggi cuocendo poi in forno e servendo caldo. Ecco i passaggi per la polenta ai quattro formaggi.
Ingredienti
- Farina di mais 350 g
- Burro 50 g
- Fontina 100 g
- Gorgonzola 100 g
- Mozzarella 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 l d'acqua, sale e lasciatela raffreddare.
-
Tagliate la polenta, ormai fredda, a fettine sottili, quindi ungete di burro una pirofila e disponete sul fondo uno strato di polenta. Seguite con uno strato di gorgonzola a fettine, poi ancora uno di polenta, uno di fontina, uno di polenta e infine uno di mozzarella.
-
Terminate con uno strato di polenta e cospargete la superficie di parmigiano e di burro a fiocchetti. Fate gratinare nel forno già caldo a 250 °C finché non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite.