Gnocchi ripieni di Castelmagno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione40 min di cottura
Gli gnocchi ripieni di Castelmagno si preparano tagliando il formaggio a dadini e usandoli per farcire la pasta per gli gnocchi ottenuta impastando le patate con la farina, l’uovo ed il sale. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchi ripieni di Castelmagno.
Ingredienti
- Patate 800 g
- Farina 00 200 g
- Uova 1
- Castelmagno 100 g
- Burro 60 g
- Ricotta 80 g
- Asparagi 1 mazzetto
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Riducete il Castelmagno a dadini e mescolatelo in una terrina con la ricotta e poco sale. Preparate l'impasto degli gnocchi con le patate lessate passate allo schiacciapatate, la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
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Stendete l'impasto in una sfoglia di 3 mm circa e servendovi di un tagliapasta ritagliatela a quadrati di circa 8 cm di lato. Distribuite al centro di metà dei quadrati il ripieno e ricopriteli con l'altra metà dei quadrati, premendo bene con la punta delle dita ai bordi.
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Pulite ed eliminate la parte dura degli asparagi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con 20 g di burro fuso. Salate, pepate, bagnate con 1 mestolino d'acqua e fate cuocere ancora per 15-20 minuti.
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Passate al mixer 3/4 degli asparagi e in un tegamino uniteli alla panna, facendo asciugare per 2 minuti. Unite il burro rimasto. Cuocete gli gnocchi ripieni e serviteli con il burro agli asparagi e gli asparagi tenuti da parte.