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Focaccia di farina gialla e ricotta

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Focaccia di farina gialla e ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione

La focaccia di farina gialla e ricotta si prepara pulendo e tritando pomodori e cipolle per poi cuocere il tutto nell’olio e successivamente passare al mixer; a parte si mescolerà la ricotta con il burro fuso amalgamando man mano anche la salsa versando poi il composto in una teglia imburrata e cuocendolo al forno, andrà servito ben caldo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Focaccia di farina gialla e ricotta

    Sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele. Sbollentate i pomodori, pelateli e spezzettateli. Fate appassire le cipolle in un tegame con 3 cucchiai d'olio, poi unite i pomodori e cuocete per 15 minuti.

  2. Focaccia di farina gialla e ricotta

    Versate il brodo, salate e proseguite la cottura per 15 minuti. Passate la salsa al mixer. Nel frattempo sciogliete il lievito con 1 dl di latte. In una terrina mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale, la ricotta passata al setaccio e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto, incorporandovi, poco a poco, il latte rimasto e la salsa di pomodoro.

  3. Focaccia di farina gialla e ricotta

    Spennellate d'olio una teglia e versatevi il composto preparato. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 1 ora, quindi tagliatela a grosse fette e servitela in tavola.

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