Panzerotti alla mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
I panzerotti alla mozzarella si preparano passando i cubetti di mozzarella nell’uovo sbattuto mentre si impasterà la farina con zucchero e acqua per ottenere dei dischi che verranno farciti con la mozzarella, chiusi e fritti nello strutto. Ecco i passaggi per i panzerotti alla mozzarella.
Ingredienti
Preparazione
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Tagliate la mozzarella a dadini. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, quindi passatevi i dadini di mozzarella, sgocciolateli e metteteli in un piatto.
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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro lo zucchero e il resto delle uova sbattute; salate, pepate e impastate fino a quando otterrete un impasto sodo e omogeneo.
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Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e, con un tagliapasta, ricavatene tanti dischi. Mettete al centro di ogni disco qualche dadino di mozzarella e, con un pennello intinto nell'albume, bagnate i bordi della pasta; ripiegate su se stesso ciascun disco e premete con le dita per far aderire bene i lembi di pasta.
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Fate scaldare lo strutto in una padella, fatevi friggere i panzerotti lasciandoli dorare in modo uniforme, quindi sgocciolateli con un mestolo forato, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.