Farro con gamberi e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
Il farro con gamberi si prepara lessando il farro e preparando un fumetto di pesce, le verdure verranno tagliate a pezzetti e rosolate nella stessa padella. Ecco come preparare la ricetta del farro con gamberi.
Ingredienti
- Ghiaccio q.b.
- Cipolla bianca 30 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Carote 180 g
- Sedano 30 g
- Farro 300 g
- Gamberi 8
- Melanzane 1⁄2
- Zucchine 2
- Scalogno 1
- Vino bianco 1 dl
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pomodori ramati 2
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Timo q.b.
- Pepe q.b.
- Pesce di mare scarti (lische, teste, ritagli di pesce) q.b.
Preparazione
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Lavate il farro e lessatelo.
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Preparate il fumetto di pesce, imbiondendo 30 g di carota, 30 g di sedano e 30 g di cipolla con olio d'oliva extravergine e rosolandovi le teste dei crostacei. Sfumate con il vino e coprite con ghiaccio tritato.
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Cuocete il fumetto di pesce per almeno 25 minuti, insieme ai pomodori tagliati a pezzi e il prezzemolo, schiacciando spesso le teste. Passatelo al passaverdura, filtrate con un colino, poi rimettetelo ad addensare sul fuoco.
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Lavate le verdure e tagliatele a dadini. Rosolate lo scalogno tritato e l'aglio schiacciato in 4-5 cucchiai d'olio; saltatevi le verdure in questo ordine: melanzane, carote e zucchine. Profumate con il timo, eliminate l'aglio, regolate di sale e pepate.